我院召开2018年博士后工作座谈会
2018-12-29 10:52  作者:科研管理部2018-12-29  作者:科研管理部

  为进一步提升我院博士后科研工作站建设成效,2018年12月27日上午,我院召开了2018年院博士后工作座谈会。座谈会由副院长易干军主持,院有关部门负责人、院属单位博士后工作负责人、博士后导师以及在站博士后等共40余人参加了座谈。
  座谈会上,易干军副院长介绍了我院博士后科研工作站的基本情况,院5位在站博士后代表结合自身情况从不同角度分享了进站以来所开展的工作、研究成果、科研经验和心得。随后,与会人员就进一步推进我院博士后科研工作站建设进行了深入讨论交流,并结合实践,提出了相关建议。
  易干军副院长希望,院在站博士后利用好博士后科研工作站这个平台,潜心科研,不断提升科技创新水平,在承担国家基金和博士后基金等科技项目以及科技论文、科研成果等方面不断取得突破。同时,他强调,全院上下要充分重视博士后科研工作站建设,不断提升博士后科研工作站管理水平,努力把博士后科研工作站建设好,使博士后科研工作站真正成为促进我院科技创新、人才队伍建设的重要平台。
  我院博士后科研工作站成立于2000年,原名“广东省农科集团博士后科研工作站”,2012年更名为“广东省农业科学院博士后科研工作站”。2017年,经国家人社部批准,我院博士后科研工作站获得独立招收博士后资格。
  2018年我院博士后科研工作站进站人数17人,比2017年增长325%。目前,在站博士后人数22人,外籍博士后11人,其中埃及籍5人,巴基斯坦籍4人,马来西亚籍1人,贝宁籍1人。在站博士后中,有1人获批承担国家自然科学基金青年基金项目,有1人获批承担中国博士后科学基金面上项目,有15人获批承担院长基金博士后科研专项。

座谈会现场

讨论交流

 

 

首页
回到顶部