易干军参加加工所“提升科技创新能力 增强产业支撑水平”研讨会
2018-12-28 16:20  作者:加工所2018-12-28  作者:加工所

  12月26日,加工所召开了“提升科技创新能力 增强产业支撑水平”研讨会,易干军副院长出席了会议并作党课辅导报告。加工所领导班子成员、中层干部、副高职称以上人员和博士共70人参加了研讨会。研讨会由加工所所长张名位主持。
  会上,各研究室主任、所属各企业主要负责人汇报了2015-2018年在科技创新、人才培养、产业支撑、科技开发等方面的突出亮点和优势,指出存在问题并剖析了原因,同时提出了未来两年的工作思路和目标。随后,加工所各分管领导对分管工作提出了具体的要求。张名位所长强调,在科技创新方面,要强优势、补短板,关键是要做出自身特色,重视科技产出,坚持从数量向质量转变;在国际合作方面,要抓住粤港澳大湾区建设、一带一路倡议等国家战略,加强国际合作,谋划大项目,寻求大合作;在平台建设方面,要抓住省农业厅农产品加工技术中试公共服务平台建设的机遇,高质量地建好“农产品加工工程中心”;在成果转化方面,要结合自己的专业优势和特色,有选择性地与大企业加强联系,建立长远合作关系;在科技开发和所属企业发展方面,要强化科技优势,突出产品的科技元素;在文化建设与管理服务方面,要倡导务实的作风、宽松的环境,不断提高工作效率。
  最后,易干军副院长结合研讨会主题作了党课辅导报告。易干军副院长传达了习近平总书记关于科技创新、人才培养等方面的重要讲话,指出科技创新的重要性,同时也指出,现在科技人员在项目申报、检查验收等方面耗费了大量精力,要求大家踏实钻研,潜心创新;要高度重视国家基金项目,多争取国际项目,也要“走出去”,多参加出国培训。易干军副院长希望青年科技人员能得到快速成长,加工所在创建一流研究所方面更进一步。
 

首页
回到顶部