廖森泰参加佛山分院2018年度工作总结会
2018-12-27 09:00  作者:科技合作部2018-12-27  作者:科技合作部

  12月26日上午,佛山分院在佛山市农业科学研究所召开2018年度工作总结会。我院党委书记、佛山分院院长廖森泰,佛山市农业局副局长李建能、郭安军,院科技合作部副主任李健雄,佛山分院副院长、佛山市农科所所长李湘妮,佛山分院驻点人员及佛山市农科所工作人员共60余人参加会议。会议由院果树研究所副所长、佛山分院副院长梁镜财主持。
  会上,李湘妮所长对佛山分院2018年工作进行了总结和回顾,并对2019工作进行了部署。同时,佛山分院办公室主任江彪,佛山市农科所5个研发部门、3个管理办公室负责人分别汇报2018年工作情况及2019年工作计划。
  李建能副局长指出,2018年是共建农业科技示范市院的开局之年,一年来双方精诚合作,各项工作推进非常畅顺,取得了显著成效,感谢我院一直以来对分院工作的大力支持,希望分院2019年继续加大推进力度,重点推进“一十百千万”工作,提升现代农业园区建设能力,打造农业科技示范至高点,为佛山现代农业发展和乡村振兴提供科技支撑。
  廖森泰书记作总结发言,高度评价佛山分院2018年取得的成绩。一是组织机构完善;二是科学管理和学术氛围好;三是科研有亮点;四是产业合作有成效;五是科研有产出。他指出,2019年,佛山分院应以佛山市农科所成立60周年为契机,全面提升科研水平。一是尽快启动市院合作项目;二是进一步扩大与佛山各区、企业合作力度,加强宣传与推广;三是及时总结科研成果,提高创新水平,加快科技成果转化;四是进一步加大人才培养力量;五是加强党建与管理工作。
  期间,廖森泰书记为大家上了一堂以“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神指导分院工作”为主题的专题党课,并结合分院的工作实际,对做好分院今后工作提出了具体要求。

 

首页
回到顶部