省现代农业产业技术体系茶叶创新团队召开2018年度工作总结会
2018-12-18 09:49  作者:茶叶所2018-12-18  作者:茶叶所

  12月10-12日,由广东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队主办的“广东省茶叶产业技术体系创新团队2018年度工作总结暨2019年度工作计划研讨会”在潮州召开。来自茶叶所、华南农业大学、中国科学院华南植物园、英德八百秀才茶业有限公司、潮州市茶叶科学研究中心、梅州市农业科学院、湛江市茗禾茶业有限公司、新兴县水源山茶叶有限公司等单位的7位岗位专家、5位示范基地负责人及其团队成员共30余人参加了会议。会议由创新团队首席专家唐劲驰研究员主持。

    会上,各岗位专家及示范基地负责人分别对2018年度工作进行总结并对2019年度工作计划进行汇报,并就部分科研进展、技术应用进行了交流讨论。唐劲驰研究员对各汇报人的工作总结进行点评,肯定了各团队在过去一年工作中的亮点,并提出团队之间要更紧密联系,深入生产一线调研,对我省现代农业产业园建设积极献计献策,加快产业园对接工作,科技支撑助力广东茶产业蓬勃发展。
  会后,与会人员参观了饶平县浮滨镇连片茶园、岭头村茶叶生产基地、岭头单丛茶品种母树园,了解了当地茶园化肥农药减施增效技术示范推广情况。 

首页
回到顶部