英德红茶省级现代农业产业园建设项目启动仪式在我院茶叶所英德基地召开
2018-12-29 08:39  作者:清远分院2018-12-29  作者:清远分院

  12月28日,清远市英德市红茶省级现代农业产业园建设项目启动仪式在我院茶叶所英德基地成功举办。我院茶叶所所长操君喜研究员、清远分院驻点人员等分别作为产业园专家服务团领队及专家代表受邀出席。英德市政府副市长黄永晨、市直有关单位及乡镇主要领导或分管领导、实施主体负责人等共40多人参加了活动。活动由市农业局副局长蓝志坚主持。
  黄永晨副市长等参会领导和专家共同为产业园奠基,并召开了清远市英德市红茶省级现代农业产业园建设推进会议。市农业局郭孔随局长传达了全省现代农业产业园建设现场会主要精神,并对资金使用方案进行了说明,同时宣布牵头实施主体变更为我院所属广东鸿雁茶业有限公司。
  操君喜所长代表专家服务团作了讲话。他表示,感谢英德市各级部门对省农科院茶叶所的信赖与支持,专家服务团队将围绕英德红茶的品种、品质、品类、品位、品牌等提供全产业链的科技支撑,并全力支持各实施主体构建良性的联农带农机制,带动茶农致富增收,努力把英德红茶省级现代农业产业园打造成为全省的标杆。
  黄永晨副市长要求,与会各方要提高政治站位,充分认识建设省级现代农业产业园的重大意义,各部门要大力支持产业园建设,为产业园建设提供必要的政策帮扶;各实施主体要结合资金使用方案开展建设工作,充分借助位于产业园内的省农科院茶叶所这一科技平台,加强与科研院所的紧密合作,促进科技成果转化落地。

首页
回到顶部