基因中心举办“种子质量检测技术培训班”
2018-12-24 15:03  作者:基因中心2018-12-24  作者:基因中心

  12月14-17日,农业生物基因研究中心(广东农作物种质资源保护库)举办“种子质量检测技术培训班”,特邀中国农业大学毛培胜教授、中国科学院植物研究所宋松泉教授和兰州大学王彦荣教授主讲。培训由基因中心副主任刘军主持,植物种质资源鉴评研究室、分子育种技术研究室的相关科技人员及在读研究生参加了培训。
  培训中,三位教授主要从种子质量检测技术、农作物种子检验规程、种子活力测定及种与品种鉴定等方面进行了系统性的讲解和操作训练,并分享了申报国家(农业部)和国际(ISTA)种子质量检验能力验证的相关流程和注意事项,并就学员提出的相关问题进行了深入的交流和悉心的指导。
  此次培训旨在提升种质资源保存和种子质量检验技术人员的基本技能,同时为以后的合作交流奠定了基础,对基因中心开展种质资源保存、种子质量检测技术和相关实验室申报等工作具有非常重要的指导意义。

 
毛培胜教授授课现场

宋松泉教授授课现场

王彦荣教授授课现场

首页
回到顶部