韶关分院与乐昌市农业局联合举办脱贫带头人技能提升培训班
2018-12-20 16:50 广东省农业科学院 作者:韶关分院2018-12-20 广东省农业科学院 作者:韶关分院

        12月19-20日,韶关分院联合乐昌市农业局共同举办的“乐昌市2018年脱贫带头人技能提升培训班”顺利开班。
        培训班上,院农经所国家注册咨询工程师余华荣、资环所黄巧义副研究员、植保所佘小漫研究员及凌金峰博士等专家分别就家庭农场的规划与经营管理、科学施肥提高耕地质量、果蔬主要病虫害绿色防控技术等大家普遍关注的问题,通过专题讲座、案例分析、互动交流、现场解答等方式为乐昌市各镇(街道)农办、农技站、扶贫办,以及各镇的家庭农场负责人、贫困户等共计160多人进行别开生面的讲解和培训,现场互动热烈。通过多种形式的学习、交流,提高当地农技人员的业务水平和贫困户的种植技能,为带动当地贫困地区劳动力素质提升提供科技支撑和智力支撑。


首页
回到顶部